Обратный звонок RedConnect
Центры реабилитации для наркозависимых
Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Центры реабилитации для наркозависимых

центр реабилитации наркозависимыхНаркозависимые – люди, которые страдают от наркотической зависимости и не имеют контроля к приему психоактивных веществ. Если не принимать срочные меры по устранению этой пагубной привычки, то человека ждут серьезные осложнения в здоровье, а также преждевременная смерть от передозировки или отравления. Для этого существуют учреждения, которые готовы оказать необходимую наркологическую помощь – центры лечения наркозависимости и реабилитации.

Курсы лечения позволяют избавить человека от физической и психологической зависимости от наркотиков, а также проведет восстановительные процедуры для избегания рецидива заболевания. Это длительный процесс, который требует внимания, терпения и сил, а также длиться длительное время.

Со стороны, наркоманы не приемлемы в окружении, и их не считают нормальными социальными членами общества. Это может и так. Но наличие наркозависимого в семье, это большая трагедия для родных и близких.

Каждому из нас свойственно совершать ошибки, поэтому для всех существует вариант избавления от этой пагубной привычки. Обращение в наркологический центр – это шанс избавиться от наркомании с помощью специалистов в данной сфере.

Реабилитация наркозависимых

реабилитация наркозависимыхСуществуют государственные и частные клиники, которые занимаются профессиональной помощью в сфере лечения и реабилитации. Зачастую большую часть сотрудников таких учреждений составляют люди, которые ранее проходили все лечебные мероприятия и побороли свою зависимость к зависимости. Такие работники пользуются большим доверием среди пациентов и готовы обсуждать с ними свои проблемы и переживания.

Начинается реабилитация с осознания своей зависимости наркоманом, который становится готовым принимать все назначения. Только в данном случае реабилитационные мероприятия будут эффективными.

В процессе восстановительных процедур, наркозависимого обучают справляться со стрессами и решать все проблемы без применения психоактивных веществ. Все мероприятия возможно проводить на всех стадиях зависимости. За этот период с больными работают квалифицированные и дипломированные специалисты.

Длительность реабилитации

сроки лечения зависимостиДлительность курса зависит от сложности заболевания и длительности употребления наркотиков. Первоначально больному проводят детоксикацию, которая помогает устранить все последствия употребления спиртного. Делают это путем установки капельниц со специальным солевым раствором в дополнении с препаратами седативного действия. Они помогают привести психику в норму и нормализовать организм после ломки. Перед реабилитацией, человек проходит медикаментозные терапии, которые улучшают его самочувствие и готовят к восприятию психологических мероприятий.

Самой распространенной программой, которую используют реабилитологи, является «12 шагов», что доказала уже свою эффективность за многие годы её применения.

Множество центров предлагают осуществить ресоциализацию, которая поможет адаптироваться в современном обществе, после выхода из клиники.

Платные и бесплатные реабилитационные центры

платные и бесплатные центры реабилитацииЗадумываясь о вопросах продуктивности лечения, можно отметить, что нет особой разницы в платную или бесплатную клинику обращаться. Положительный результат зависит от желания самого больного, а услуги отличаются лишь методами и условиями.

Работа частного центра основана на личных финансовых средствах, которые оплачивают основатели учреждения. Что касается бесплатных государственных клиник, то в них зачастую используется человеческий труд самих зависимых, которые заняты работами без специальной подготовки.

Множество центров основываются на религиозных побуждениях. То есть, работа с зависимыми основана на обучении человека Слову Божьему.

Выбирать вам. Любой центр должен принести эффективность и поставить на путь истинный, а также провести все необходимые процедуры во избежание рецидива зависимости в будущем.