Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, Соломенская площадь 2, офис 303А

Лечение игромании

Игромания – одна из форм зависимости, которая приводит к психическому расстройству личности. На медицинском языке это патологическое состояние называется лудоманией. Зависимость формируется на фоне неконтролируемой потребности в азартных играх, когда человек уже не может контролировать свои действия в этом отношении. Лечение игромании имеет свои особенности и опирается в большей степени на психотерапевтические способы.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Амбулаторное лечение игромании

Реабилитационный центр «Европа» накопила большой опыт работы с зависимостью от азартных игр. Мы можем гарантировать, что наше лечение даст положительный результат при условии, что игроман осознает свою проблему и захочет вернуться к нормальной жизни. Когда болезнь ещё не запущена, можно ограничиться амбулаторным лечением. В этом случае больной будет периодически посещать наш центр для прохождения назначенных процедур и контроля хода лечения, а основные моменты терапии проходить на дому.

Важным моментом в восстановлении здоровья является устранение из сознания игромана установок, которые сформировались за время болезни. Ведущая роль в этом отводится работе психолога и психотерапевта. В ходе тренингов, индивидуальных бесед, гипнотических сеансов, постепенно, будет происходить трансформация игровой зависимости в здоровые направления сознания.

Чтобы максимально оградить игромана от негативных мыслей, необходимо занять его свободное время. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой и спортом, творчество и т.п. С помощью психолога можно определить предпочтения пациента, выявить его потенциал и подтолкнуть к здоровой альтернативе азартным играм.

Лечение игромании в реабилитационном центре

Запущенные случаи игромании, когда уже произошли серьёзные изменения психики и сознания человека, необходимо лечить в стационарных условиях. Реабилитационный центр «Европа» предлагает эффективное лечение игромании на своей территории. Пациенты центра будут размещаться в комфортабельных коттеджах, и заниматься в группах по 10-15 человек. Основой выздоровления станет программа реабилитации «12 шагов», направленная на духовное возрождение игромана и переформатирование его сознания на здоровый образ жизни. Такое комплексное лечение даёт большой положительный результат.

В ходе реабилитации будут организованы различные тренинги, психологические атаки, индивидуальные беседы. Пациентов центра будут обучать анализировать своё поведение, видеть возможные негативные последствия своих действий и находить правильный выход из трудных жизненных ситуаций. Только тогда, когда к игроману вернётся чувство ответственности за свои поступки, а также он примет принципы морали и этики, он избавиться от своей зависимости.

Лечение зависимости от азартных игр процесс не одного дня. Поэтому, чем раньше больной обратиться к специалистам, тем быстрее он вернётся к здоровой и счастливой жизни. Мы обращаемся и к родственникам таких людей. Часто игроманы не понимают своей зависимости и уверяют, что смогут в любой момент бросить играть. Но, это ложное заявления. Помогите им встать на истинный путь и начать лечение болезни. Но, даже если игроман сумел бросить негативное пристрастие к играм, ещё длительное время будет необходима профилактика срыва. Реабилитационный центр «Европа» проводит подобные мероприятия, направленное на обучение бывших игроманов самоанализу своих поступков и даёт квалифицированные советы, как не допустить возврата болезни.