Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, Соломенская площадь 2, офис 308

Лечение наркомании

Если человек хочет избавиться от наркомании и обращается за помощью к специалистам, то гарантия положительного результата будет очень велика. Современная медицина имеет всё необходимое, чтобы эффективно организовать лечение этой болезни и вернуть пациента в социум полноценным гражданином.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Лечение в стационаре

Полноценное лечение наркомании при хронических формах болезни, как и кодирование от алкоголизма, можно организовать только в условиях стационара. В этом случае пациент будет надёжно защищён от негативных факторов внешней среды и имеет возможность получить полноценную терапию и реабилитацию.

Снятие абстинентного синдрома (ломки) – это первый этап медикаментозного лечения. Реабилитационный центр «Европа» использует различные способы для купирования и устранения болевых ощущений, вызванных наркотиками. В первую очередь при этом восстанавливается электролитический баланс в клетках тканей и органов, который должен подготовить организм пациента к дальнейшим процедурам. Затем назначаются сосудорасширяющие препараты, нейролептики и психотропы. Завершается снятие ломки общеукрепляющими мероприятиями.

После снятия абстиненции наркологи центра рекомендуют сделать подшивку от наркотиков, которая поможет бороться с болезнью и является хорошим противорецидивным средством. Подшивка делается с помощью имплантации под кожу пациента капсулы с препаратом налтрексон, который постепенно выделяясь в кровь, будет служить надёжным гарантом от проникновения наркотика в организм человека.

К положительным качествам подшивки можно отнести:

  • уменьшение симптоматики от употребления опиоидной группы наркотиков;
  • снижение тяги к психоактивным веществам;
  • длительная ремиссия;
  • улучшение общего состояния больного;
  • помощь в формировании необходимой мотивации на лечение зависимости.

Лечение в реабилитационном центре

Лечение наркомании в реабилитационном центреМедикаментозное лечение наркомании, как и лечение алкоголизма, обязательно должно заканчиваться реабилитационными мероприятиями, направленными на снятие зависимости на психическом уровне. Реабилитационный центр «Европа» предлагает восстановление психики и устранение из сознания пациента негативных установок, сложившихся за время употребления наркотиков, в своём комфортабельном стационаре.

Технология реабилитации, проводимая нашими специалистами, основывается на известной и эффективной программе «12 шагов», которая поэтапно вернёт наркоману утраченные личностные качества, научит его анализировать свои поступки и находить правильный выход из трудных жизненных ситуаций. Только через духовное возрождение можно придти к здоровому образу жизни.

Не менее важным этапом выздоровления, как и при лечении от спайса и солей, является ресоциализация пациентов, так как у них часто бывают утрачены все социальные связи в обществе. На этом этапе бывшему наркоману нужно помочь стать полноценным членом рабочего коллектива, вернутся в семью, получить профессию, продолжить учёбу и т.п. Получив подобную опору в жизни, наши пациенты уже никогда не хотят снова вернуться к наркотикам.

Но, лечение наркомании – это процесс очень длительный. Даже пройдя все этапы, от медикаментозной терапии до ресоциализации, нужно постоянно заниматься профилактикой срывов и пройти полную реабилитацию. Специалисты центра «Европа» научат бывших наркоманов самоанализу своих поступков, выявлению в них опасных факторов, которые могут послужить толчком к срыву. Так же важно, чтобы наркозависимые были уверены в своих силах противостоять недугу, имели хорошую стрессоустойчивость и избегали нежелательных контактов с лицами группы риска. Таким образом, лечение, организованное в реабилитационном центре, станет гарантией здорового образа жизни.