Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Лечение алкоголизма

В последнее время алкоголизм принимает всё большие масштабы. Этому способствуют множество самых разнообразных факторов, от рекламы алкоголя до доступности спиртных напитков. В сети болезни попадают как совсем молодые люди, так и люди среднего и старшего возраста. Чтобы не погубить своё здоровье, нужно очень внимательно относиться к употреблению алкоголя. А, если вы уже чувствуете свою зависимость от этилового спирта, то немедленно начинайте лечение алкоголизма и обращайтесь за помощью к специалистам-наркологам.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Лечение в стационаре

Самым эффективным способом, позволяющим избавиться от алкогольной зависимости, является лечение в стационаре. Реабилитационный центр «Европа» располагает квалифицированными кадрами, специально подготовленными для работы с больными алкоголизмом. В нашем арсенале самые современные методики и технологии, позволяющие в короткие сроки поставить человека на ноги и вернуть его к здоровому образу жизни. Мы предлагаем снятие абстинентного синдрома, детоксикацию организма, психотерапевтическую помощь и реабилитацию.

Если пациента находится в запое, то перед началом всех терапевтических процедур его нужно вернуть в нормальное состояние. Вывод из запоя, как и снятие ломки у наркозависимых, который длится 2-3 дня, можно провести на дому. Но, более длительные запои необходимо купировать только в стационарных условиях, чтобы избежать возможных осложнений. Первоначально, больному ставится капельница со специальными физрастворами, которые будут способствовать быстрому выводу из организма остатков этилового спирта и образовавшихся токсинов. Затем пациенту назначаются препараты для восстановления психики, улучшения сна и общего укрепления организма. Далее мы рекомендуем продолжить лечение до полного отказа от спиртного.

На начальных этапах развития алкоголизма хорошую эффективность даёт кодирование с помощью лекарственных препаратов и психотерапевтических способов.

Медикаментозное кодирование заключается в ведении в организм больного лекарства, которое будет постепенно поступать в кровь и, попадая в печень блокировать её функции расщепления этилового спирта. Таким образом, при употреблении алкоголя в любых количествах будет возникать сильная интоксикация организма, сопровождающаяся болезненными симптомами. Подобное действие применяется и при лечении от спайсов и солей и оказывает и психотерапевтическое кодирование, только сигнал на неприятие спиртных напитков идёт из мозга человека.

Лечение в реабилитационном центре

Медикаментозное лечение алкоголизма при хронической форме алкоголизма избавит пациента только от зависимости на физиологическом уровне. Чтобы больной гарантированно отказался от спиртного, необходим курс реабилитации и ресоциализации.

Реабилитация алкоголика – это комплексный процесс, направленный на восстановление его духовных качеств, принятия принципов морали и этики, получения необходимых навыков, которые помогут больному справляться со своими негативными желаниями. По сути, это духовное лечение болезни. В центре «Европа» реабилитация организована по программе «12 шагов», которая доказала свою эффективность во многих наркологических клиниках мира. В ходе специальных тренингов, освоения обучающих методик, групповых занятий пациенты шаг за шагом приближаются к пониманию своей болезни и духовному возрождению.

Лечение зависимости от спиртных напитков, как и лечение наркомании, заканчивается ресоциализацией, которая ещё длительное время будет подкрепляться мероприятиями по профилактике срывов. В ходе ресоциализации бывший алкоголик должен вернуться в общество, семью полноценным гражданином, мужем, отцом, сыном.