Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, Соломенская площадь 2, офис 308

Лечение от спайса и солей

Новый век принёс с собой и новые наркотики, которые считаются в среде молодёжи лёгким баловством и их употребление обрастает различными мифами. Однако, пройдёт не так уж и много времени, чтобы молодые люди поняли, что всё оказалось совсем не так и они попали в тяжёлую зависимость от психоактивных препаратов. К таким новомодным наркотикам относят спайсы и соли. Только своевременное лечение поможет избежать больших проблем со здоровьем, инвалидности и преждевременной смерти.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Лечение в стационаре

Курительные смеси (спайсы) и соли, содержащие мефедрон, давно уже отнесены к наркотическим веществам. Но, наркоманы всё равно находят пути их приобретения, так как это самые дешёвые психоактивные препараты. Специалисты реабилитационного центра «Европа» неоднократно сталкивались с зависимостью от спайса и соли. Обычно люди начинают их употреблять, не задумываясь о последствиях. А уверенность, что в любой момент можно отказаться от таких наркотиков, оборачивается настоящей хронической наркоманией, которую приходится лечить в стационаре.

Лечение от спайса начинается со снятия абстиненции или ломки, как её называют наркоманы. С помощью специальных лекарственных средств пациенту организуют детоксикацию организма, удаляя из него продукты распада психоактивных веществ. В процессе детоксикации проводят мероприятия и по нормализации психики, общему укреплению организма, нормализации сна. После приведения пациента в нормальное состояние рекомендуется продолжить лечение, так как последующие срывы могут привести к хронической наркомании.

Лечение медикаментозными средствами – это лишь часть терапии, направленной на полный отказ от наркотиков. Как и при кодировании от алкоголизма, важно избавиться от зависимости и на психологическом уровне.

Поэтому реабилитационный центр «Европа» большое внимание уделяет работе пациента с психологом. Опытный специалист может сформировать у наркомана мотивацию на лечение, помочь ему понять суть и первопричины проблемы. Только осознав, что с зависимостью невозможно справиться самостоятельно, реально справиться с болезнью.

Реабилитация в центре «Европа»

Реабилитация является основной частью лечения наркомании и представляет собой комплексное средство, направленное на духовное возрождение человека, перелом его сознания, из которого будут удалены установки, заложенные в период употребления психоактивных веществ. Лечение от спайса не исключение. Реабилитация обязательно должна проходить в стационарных условиях. Так как это длительный процесс, требующий больших психологических усилий пациента и направленной работы врачей различных специальностей.

Попадая в реабилитационный центр «Европа» наркоманы первоначально знакомятся с персоналом, распорядком дня, своими обязанностями по самообслуживанию проживания. Далее все пациенты делятся на группы по 10-15 человек, в которых и организуют реабилитационные мероприятия, основанные на эффективной программе «12 шагов». В ходе её освоения зависимые люди учатся анализировать свои поступки, понимать их суть и находить правильный выход из трудных жизненных ситуаций. Постепенно к пациентам возвращается чувство ответственности, понятия морали, взаимопонимания.

Не только лечение алкоголизма, но и лечение от спайса не заканчивается медикаментозной терапией и реабилитацией. Ещё длительное время необходимо заниматься профилактикой срывов, которые будут угрожать здоровью бывшего наркомана. Профилактика заключается в периодическом самоконтроле своего поведения, самоанализе поступков и жизненных ситуаций. В этот период продолжается работа с психологом реабилитационного центра «Европа», который может дать квалифицированный совет и консультацию.