Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Интервенция

Особенностью алкоголизма и наркомании является то, что лишь немногие из больных могут реально осознать свою зависимость от психоактивных веществ и самостоятельно решить расстаться с вредной и опасной для здоровья привычкой. Ни какие уговоры и убеждения не дают при этом результата. Ответом может быть только озлобленность и агрессия. И только профессиональные наркологи с большим опытом работы в данном направлении могут создать в сознании убедительную мотивацию на здоровый образ жизни.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Интервенция – убеждение к лечению

interventsiyaПод интервенцией в наркологии понимают процесс формирования в сознании алкоголика или наркомана мотивации, направленной на осознание своей зависимости и необходимости лечения.

Данная технология построена на исключительно добровольном согласии пациента и не является организацией принудительной терапии. По сути, интервенция является беседой зависимого больного с профессиональным врачом, организованная родственниками алкоголика или наркомана.

Гарантией успешной интервенции становится профессиональный подход специалиста наркологической клиники и тщательная предварительная подготовка к беседе. При этом важно видеть изменения эмоционального состояния пациента, улавливать возможность изменить ситуацию и реально оценивать эти изменения.

Центр «Европа» имеет в своём штате достаточно опытных наркологов и психологов, которые обладают достаточными практическими навыками работы с пациентами, которым нужна помощь в создании мотивационных моментов лечения. Всё, что происходит с пациентом, называется своими именами. Это даёт возможность зависимым людям ясно оценить ситуацию, в которую они попали, и сделать правильные выводы. В интервенции могут быть задействованы не только пациент и врач, но и родственники больного, его дети и друзья.

Этапы интервенции

Интервенция очень сложный процесс. Родственники больного, которые доверили профессионалу провести беседу с алкоголиком или наркоманом, должны полностью довериться врачу и опереться на его опыт и знания.

Интервенция делиться на четыре больших этапа:

  1. Сбор данных. Первоначально специалист центра «Европа» будет работать с родственниками больного, чтобы понять суть проблемы, характер пациента и течение зависимости.
  2. Определение времени и места проведения интервенции. Важно, чтобы на момент беседы была собрана вся семья алкоголика или наркомана.
  3. Мотивационная часть беседы. Этот этап может занять несколько часов. Врач, предвидя отрицательное отношение больного к интервенции, беседует сначала с его родственниками. Задаёт им вопросы, приводит примеры из жизни, собственной практики. При этом, не даётся ни какой оценки состояния конкретного пациента.

Постепенно зависимый человек включается в беседу и его сознание подводится к тому, что необходимо лечиться и начать новую жизнь, в которой не будет места алкоголю и наркотикам.

Центр «Европа» даёт шанс больным алкоголизмом и наркоманией навсегда избавиться от своей зависимости и вернуться к полноценной жизни.