Обратный звонок RedConnect
Отзывы - Наркологический центр в Киеве Европа
Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

+380 (68) 770-31-76

Отзывы

закодировала отца в наркологии города КиевВ клинику «Европа» я обратилась для того, чтобы закодировать отца от алкоголизма. Он пил всегда, сколько я его помню. Но, в пожилом возрасте такое увлечение очень опасно. Лечиться он не хотел, а вот на кодирование согласился, можно сказать, в качестве «эксперимента». Идя на приём к врачу у него не было желания бросить пить, ему было просто интересно. Но после беседы со специалистом «Европа» я увидела, что он сам захотел избавиться от алкоголизма. После обследования нам посоветовали вшивание блокады. Процедура занимает немного времени. Отец сказал, что было вовсе не больно. После кодирования он не пьёт уже семь месяцев. Жизнь кардинально изменилась! Я очень благодарна врачам за такую работу, и надеюсь, что мой папа больше не вернётся к рюмке.

Анна, Киев

вылечила братаМой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. Типичная ситуация у мужчин. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. В один раз я пришла к нему и увидела его полусознательном состоянии. Хорошо, что я заранее нашла контакты клиники «Европа» и в тот момент они были у меня с собой. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт.

Анастасия, Киев

как лечат зависимость от алкоголяВ центре наркологии «Европа» мы лечили сестру от женского алкоголизма. Она пережила тяжёлый развод с мужем и после этого потеряла путь в жизни. Наблюдать за тем, как твой близкий человек медленно уничтожает себя, не было сил. Поэтому приняли решение – стационар и лечение. Процесс лечения моей сестры занят почти три месяца. После того, как она вернулась домой – это был совсем другой человек. У неё сверкали глаза, и было стремление наладить свою жизнь. Теперь она устроилась на работу и даже появились отношения с мужчиной. Я очень рада, что обратились мы тогда именно в «Европа», ведь тут нам действительно помогли!

Оксана, Киев

вылечила мужа от наркотиковПосле 5 лет замужества я узнала, что мой муж – наркоман. Я совсем не была знакома с этой проблемой и не знала, что делать. Но, приняла решение, активно искать пути спасти его. Нашла контакты центра «Европа» и сразу же позвонила. Нам пришлось пройти много трудностей: снятие ломки, детоксикацию, сложный реабилитационный период. Но в любой трудной ситуации всегда рядом были врачи, которые поддерживали и мотивировали не только мужа, но и меня. Уже прошло полгода, как муж вернулся из реабилитационного центра. Он изменился в лучшую сторону. Я очень надеюсь, что у нас получилось навсегда побороть наркоманию. А врачам «Европа» хочу выразить огромную благодарность за их выдержку и труд.

Виктория, Киев

отзыв о курсе реабилитации в КиевеМне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в центре «Европа». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Киеве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом, увидел то, на что ранее не обращал даже внимания. Я определил для себя цели и уверенно начал жить с чистого листа. Очень тяжело признавать, что в свои 37 лет, я был полностью деградированной личностью. Но благодаря реабилитационному центру «Европа» я сам поверил в себя!

Олег, Киевская обл.

вылечила дочку от героина в КиевеВ реабилитационном центре «Европа» моя дочь проходила реабилитацию после курса лечения от героиновой зависимости. Подсела на наркотики в университете, и я поздно заметила, что дочь катиться в пропасть. Попав на реабилитацию, она была в глубокой депрессии, но врачи помогли ей увидеть свет в конце тоннеля. После трёх месяцев восстановительной терапии ко мне вернулся мой ребёнок: нежная, ласковая, воспитанная девочка! Я безумно благодарна каждому, кто работает в клинике «Европа». Ваш труд не передать словами! Огромное Вам спасибо!

Галина Брониславовна, Киев

вылечила мужа в Киеве от алкоголизмаМой муж – алкоголик с огромным стажем. Больше 15 лет я боролась с этой проблемой. Обращались мы в государственные наркодиспансеры и в частные клиники, но через время он всё равно уходил в запой. По совету свекрови отвезла его в «Европа» на консультацию. Когда увидела цены на обслуживание, то приятно удивилась. После консультации, мужа госпитализировали в стационар, где он пробыл на лечении месяц. Мне было приятно приходить его проведывать, ведь персонал в клинике очень приветлив и всегда ответит на любой вопрос. Условия в стационаре также очень хорошие. После лечения муж не пьёт уже девять месяцев, и это для нас рекорда! Спасибо врачам за то, что спасли мою семью!

Виктория Валентиновна, Киев

положительный отзыв о наркологии в КиевеНам пришлось обратиться в центр «Европа», чтобы закодировать мужа. Врачи после обследования посоветовали применить метод Довженко. Для мужа понадобился всего один сеанс. Сейчас он не пьёт, уже почти полгода. Говорит, что сама мысль о выпивке вызывает отвращение. Очень довольны работой врачей, сразу видно, что клиника европейского уровня!

Антонина, Киев

отзыв о клиникеЗа свои 40 лет я лечился от алкоголизма три раза. Последний раз я попал в клинику «Европа» в состоянии сильного алкогольного отравления, в результате длительного запоя. Меня поставили на ноги за два дня. И при этом, вывод из запоя был для меня неболезненным. Очень понравилось отношение персонала клиники. С каждым пациентом разговаривают на-равных, и не дают повода усомниться в профессионализме.

Виктор, Киев

отзыв о наркологической клиникеСын изменился до неузнаваемости. Поменялся внешне, сильно похудел, стал какой-то раздражительный и скрытный. Потом я заметила, что пропала его приставка и ноутбук, а затем исчезли и мои драгоценности. Заметив следы от уколов, я поняла – это наркотики. С огромной верой я обратилась в клинику «Европа». Врач приехал к нам домой, чтобы побеседовать с сыном и уговорить его на лечение. Я была несказанно рада, что результатом этой беседы было решение сына поехать лечиться. В тот же день он лёг в стационар наркологического центра в Киеве. Период лечения был сложным для нас всех, но мы смогли через всё пройти. Сейчас он проходит реабилитацию, и я верю, что это будет конец моим страданиям! Дай Бог здоровья врачам, которые помогли спасти моего ребёнка!»

Ирина Ивановна, Киевская обл.

2Привет, меня зовут Анета, мне 18 лет. Я уже год наслаждаюсь жизнью в трезвости, и помогаю тем, кто всё ещё нуждается в помощи, как и я всего лишь год назад.
У меня было много перспектив и безоблачное будущее, но я выбрала шаткий и извилистый путь с наркотиками и алкоголем. Меня выгнали из одной школы в Польше, а вскоре и со второй из-за моего неуправляемого употребления и разрушительного поведения. Я постоянно сбегала из дому, жила в подъездах и притонах, воровала и доводила свою маму до глубокой депрессии. Мне повезло и мои родители обратились за помощью сюда в реабилитационный центр “Европа”, где мне помогли разглядеть свой потенциал и научили жить и мыслить совершенно по новому.
Теперь в моей жизни нет места наркотикам. Я благодарна родителям и коллективу в РЦ Европа за то, что открыли мне новый взгляд на жизнь!

Анета

1Всем привет. Меня зовут София, я из Харькова. Мне 19 лет и я 10-й месяц в трезвости, помогаю ребятам начинать новую жизнь.
Я никогда ни в чем не нуждалась но всегда искала чего-то большего чем у меня было. Впервые я попробовала наркотики в 13 лет и поняла, что нашла отдушину. За 6 лет моего “движа” я успела попробовать почти все наркотики, включая инъекционное употребление. Я неделями не бывала дома, спала в подъездах и на лавочках, жила на притонах, делала и продавала наркотики и в итоге начала сходить с ума. Амфетамин и, так называемая “соль”, привели меня в состояние отчаяния. Мои родные не знали что делать и хотели даже отдать меня в психбольницу, но к счастью, я попала в РЦ Европа и сейчас я благодарна всем, кто помогал и верил в меня.
Теперь у меня есть надежда и вера в нормальное будущее. Я работаю в центре и, параллельно, учусь. Моя жизнь приобретает смысл и я счастлива.

София

7Раньше, когда я читала про алкоголиков, только ухмылялась брезгливо. Какие же это безвольные и неприятные люди. А два года назад с моим мужем случилась беда, он вдруг запил. Да запил так, что потерял и работу, и друзей. Да и семья у нас была уже не семья, а чисто «сготовь, дай денег, отстать от меня». Первое время я пыталась решить проблему уговорами, криком, разводом. Но, всё было бесполезно. Я бы ушла от него, но жалко было детей. И как-то мне попалась статья в интернете, где бывший алкоголик рассказывал, как он бросил пить, обратившись за помощью в наркологический центр. У меня в сознании сразу что-то переключилось. И зачем я столько времени мучаюсь. Пусть мужем займутся медики. Поспрашивала людей, и мне посоветовали обратиться в реабилитационный центр «Европа». Уговорила мужа сходить вместе. Ему уже было всё равно, и он пошёл. И вот спустя год я могу сказать, сходили не зря. Лечился он примерно месяца четыре. И теперь совсем не пьёт. Как долго продержится? Будем надеяться на лучшее. Доктора сказали, что всё будет нормально. И я им почему-то верю.

Дарина, 37 лет

8Ни когда не писал ни писем, а тем более не оставлял отзывов в интернете. Но, здесь особый случай. Хочется сказать большое спасибо всем специалистам реабилитационного центра «Европа» в Киеве. Если бы не они, я бы в лучшем случае стал инвалидом, а в худшем, меня бы уже давно не было на этом свете. Кто я? Я бывший наркоман. И с таким стажем, что кажется, родился уже с зависимостью. Родственников уже почти нет, ни детей, ни жены. Поэтому после армии решил погулять подольше. Погулял так, что чуть не умер однажды от передозировки. После этого решил завязать. Продержался ровно неделю. И всё покатилось дальше. На себя плюнул, думал, сколько проживу, столько и проживу. Но, как-то случилась такая ломка, что сам пришёл в реабилитационный центр. Думал, отлежусь и выйду. Но, посмотрел, как так лечат, поговорил с такими же, как я людьми, и решил, вот он мой шанс. Лечился долго. Полгода только проходил реабилитацию, ещё на несколько месяцев остался на ресоциализацию. И всё это время со мной были мои дорогие доктора и внимательный обслуживающий персонал. Спасибо им всем огромное за мою жизнь. Буду помнить всегда.

Максим, 32 года

6Вы встречались когда-нибудь с токсикоманом? Нет? Ну, и, слава богу. А я жила с ним несколько лет. Это был мой муж. А история у нас такая. Вышла за муж рано. Сразу после школы. Муж ровесник. Учились в одном классе. Был немножко хулиганистым. Но, именно это и привлекало меня. Его независимость, самостоятельность и умение постоять за себя. Но, оказалось, я не всё про него знала. Он токсикоманил по немногу. А как стал работать, так терялся на пару дней и приходил чумной, с серым лицом и безумным взглядом. Я сначала думала, что он пил с друзьями. Но, этот специфический запах нельзя ни с чем спутать. Постоянно от него несло какой-то химией. Как-то пошла к его родителям и на семейном совете решили отправить мужа к наркологу. Нашли в Киеве реабилитационный центр «Европа». Почему именно его? Да просто название солидное, понравилось. Но, в итоге, оказалось, сделали правильный выбор. Это настоящее наркологическое заведение европейского уровня. Психологи так взяли мужа в оборот, что он сразу согласился лечиться. Мы и не думали, что всего за несколько месяцев из него можно сделать другого человека. Мне так кажется, муж стал даже лучше, чем до свадьбы был. Хочу поблагодарить всем врачей, кто нам помогал, и если у вас такие же проблемы, то обращайтесь в центр «Европа». Это лучшее наркологическое заведение у нас в Украине.

Оксана, 24 года

9Я каждый день молюсь на реабилитационный центр «Европа», что в Киеве. И это не высокие слова, а истинная правда. Всего год назад я каждый день думал лишь о дозе наркотика. Денег не было. Да и откуда они у наркомана со стажем. Разве что украсть где-нибудь и тут же отдать за пакетик дури. Но, всё когда-нибудь кончается. И я ждал смерти. Относился к этому спокойно. Если вы знали бы, что такое ломка, то понятии бы меня. Как-то раз случайно на улице встретил старого друга, с которым куралесили несколько лет назад. Предложил ему скинуться и хотя бы покурить травки. А он отказался. Сказал, что завязал. Я был поражен. Ведь он в то время уже сидел на игле. И вот друг мне рассказал, что лечился в центре «Европа» и теперь счастлив и не хочет ни чего общего иметь со мной и подробными мне наркоманами. Я очень обиделся на друга. Но, потом решил, что я его не хуже и то же пошёл в центр. Приняли меня отлично. Не уговаривали, не пугали. Просто показали, как из наркоманов здесь снова делают людей. Я остался в стационаре. По началу было очень трудно. Но, совместными усилиями удалось переломить ситуацию. Теперь я всем своим бывшим «друзьям» этот реабилитационный центр.

Станислав, 28 лет

10Пил всегда, но в меру. Во всяком случае, я так сам думал. Без спиртного не мог сесть за стол, встретиться с друзьями. С алкоголем отмечал любой праздник. И как-то незаметно стал настоящим алкоголиком. Даже и не скажу, в какой момент жизни потерял полный контроль над собой. Есть бутылка, значит жизнь на данный момент удалась. Вот и все мои желания в то время. Как-то в запое мне вызвали нарколога и он поставил мне капельницу. Лежу, смотрю, как капает лекарство и думаю, что вот так и моя жизнь уходит из меня, по капле. И как только протрезвел, пошёл к наркологу в реабилитационный центр «Европа». Сначала несколько дней мне чего-то капали, чистили кровь, давали снотворное. Потом, когда я немного почувствовал себя бодрее, предложили остаться на реабилитационный курс. Ну, думаю я, за стеной стационара я точно сорвусь и запью, уж лучше здесь останусь. И так остался на три месяца. Теперь мне кажется, случайно остался, и оказалось к лучшему. С нами, алкоголиками, работали отличные специалисты. С ними было интересно общаться по любым темам. Мы их уважали и поэтому соблюдали все предписании. Теперь я не пью. Совсем. Хочу посоветовать всем, кто хочет бросить алкоголь, обращайтесь в «Европу». Это проверенный способ.

Александр, 34 года

1Спасибо всем, кто работал со мной в реабилитационном центре «Европа». Я провёл там полгода и вот уже более двух лет не употребляю наркотики. Наткнулся сейчас в интернете на этот сайт и решил написать. Может кто-то прочитает и решит обратиться за помощью сюда. Я могу гарантированно сказать, что это очень хорошее наркологическое учреждение в Киеве. За то время, которое я провёл в нём, я разговаривал со многими пациентами и понял, что если хочешь вернуться к нормальной жизни, то не отказывайся ни от какой помощи. Конечно, первоначально нужно сделать усилие над собой и держать нервы в кулаке. В стенах центра это сделать намного проще, чем на свободе, где друзья, товарищи, постоянные пьянки и дурь. Здесь врачи круглосуточно следят за соблюдением распорядка дня, прохождения всех предписанных процедур. Но, в стенах центра ты можешь найти себя духовно. Ведь мы не только принимаем лекарства и занимаемся с психологом. Здесь много интересных занятий. Каждый найдёт себе по душе что-нибудь обязательно. Ну, вот так, постепенно, я стал меньше думать о наркотиках. А сейчас стараюсь и вообще о них не думать. Да и разве захочется теперь променять нормальную жизнь на наркотический дурман. Приходите в реабилитационный центр или приводите кого. Это спасёт кому-то жизнь.

Игорь, 25 лет