Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Отзывы

2Привет, меня зовут Анета, мне 18 лет. Я уже год наслаждаюсь жизнью в трезвости, и помогаю тем, кто всё ещё нуждается в помощи, как и я всего лишь год назад.
У меня было много перспектив и безоблачное будущее, но я выбрала шаткий и извилистый путь с наркотиками и алкоголем. Меня выгнали из одной школы в Польше, а вскоре и со второй из-за моего неуправляемого употребления и разрушительного поведения. Я постоянно сбегала из дому, жила в подъездах и притонах, воровала и доводила свою маму до глубокой депрессии. Мне повезло и мои родители обратились за помощью сюда в реабилитационный центр “Европа”, где мне помогли разглядеть свой потенциал и научили жить и мыслить совершенно по новому.
Теперь в моей жизни нет места наркотикам. Я благодарна родителям и коллективу в РЦ Европа за то, что открыли мне новый взгляд на жизнь!

Анета

1Всем привет. Меня зовут София, я из Харькова. Мне 19 лет и я 10-й месяц в трезвости, помогаю ребятам начинать новую жизнь.
Я никогда ни в чем не нуждалась но всегда искала чего-то большего чем у меня было. Впервые я попробовала наркотики в 13 лет и поняла, что нашла отдушину. За 6 лет моего “движа” я успела попробовать почти все наркотики, включая инъекционное употребление. Я неделями не бывала дома, спала в подъездах и на лавочках, жила на притонах, делала и продавала наркотики и в итоге начала сходить с ума. Амфетамин и, так называемая “соль”, привели меня в состояние отчаяния. Мои родные не знали что делать и хотели даже отдать меня в психбольницу, но к счастью, я попала в РЦ Европа и сейчас я благодарна всем, кто помогал и верил в меня.
Теперь у меня есть надежда и вера в нормальное будущее. Я работаю в центре и, параллельно, учусь. Моя жизнь приобретает смысл и я счастлива.

София

7Раньше, когда я читала про алкоголиков, только ухмылялась брезгливо. Какие же это безвольные и неприятные люди. А два года назад с моим мужем случилась беда, он вдруг запил. Да запил так, что потерял и работу, и друзей. Да и семья у нас была уже не семья, а чисто «сготовь, дай денег, отстать от меня». Первое время я пыталась решить проблему уговорами, криком, разводом. Но, всё было бесполезно. Я бы ушла от него, но жалко было детей. И как-то мне попалась статья в интернете, где бывший алкоголик рассказывал, как он бросил пить, обратившись за помощью в наркологический центр. У меня в сознании сразу что-то переключилось. И зачем я столько времени мучаюсь. Пусть мужем займутся медики. Поспрашивала людей, и мне посоветовали обратиться в реабилитационный центр «Европа». Уговорила мужа сходить вместе. Ему уже было всё равно, и он пошёл. И вот спустя год я могу сказать, сходили не зря. Лечился он примерно месяца четыре. И теперь совсем не пьёт. Как долго продержится? Будем надеяться на лучшее. Доктора сказали, что всё будет нормально. И я им почему-то верю.

Дарина, 37 лет

8Ни когда не писал ни писем, а тем более не оставлял отзывов в интернете. Но, здесь особый случай. Хочется сказать большое спасибо всем специалистам реабилитационного центра «Европа» в Киеве. Если бы не они, я бы в лучшем случае стал инвалидом, а в худшем, меня бы уже давно не было на этом свете. Кто я? Я бывший наркоман. И с таким стажем, что кажется, родился уже с зависимостью. Родственников уже почти нет, ни детей, ни жены. Поэтому после армии решил погулять подольше. Погулял так, что чуть не умер однажды от передозировки. После этого решил завязать. Продержался ровно неделю. И всё покатилось дальше. На себя плюнул, думал, сколько проживу, столько и проживу. Но, как-то случилась такая ломка, что сам пришёл в реабилитационный центр. Думал, отлежусь и выйду. Но, посмотрел, как так лечат, поговорил с такими же, как я людьми, и решил, вот он мой шанс. Лечился долго. Полгода только проходил реабилитацию, ещё на несколько месяцев остался на ресоциализацию. И всё это время со мной были мои дорогие доктора и внимательный обслуживающий персонал. Спасибо им всем огромное за мою жизнь. Буду помнить всегда.

Максим, 32 года

6Вы встречались когда-нибудь с токсикоманом? Нет? Ну, и, слава богу. А я жила с ним несколько лет. Это был мой муж. А история у нас такая. Вышла за муж рано. Сразу после школы. Муж ровесник. Учились в одном классе. Был немножко хулиганистым. Но, именно это и привлекало меня. Его независимость, самостоятельность и умение постоять за себя. Но, оказалось, я не всё про него знала. Он токсикоманил по не многу. А как стал работать, так терялся на пару дней и приходил чумной, с серым лицом и безумным взглядом. Я сначала думала, что он пил с друзьями. Но, этот специфический запах нельзя ни с чем спутать. Постоянно от него несло какой-то химией. Как-то пошла к его родителям и на семейном совете решили отправить мужа к наркологу. Нашли в Киеве реабилитационный центр «Европа». Почему именно его? Да просто название солидное, понравилось. Но, в итоге, оказалось, сделали правильный выбор. Это настоящее наркологическое заведение европейского уровня. Психологи так взяли мужа в оборот, что он сразу согласился лечиться. Мы и не думали, что всего за несколько месяцев из него можно сделать другого человека. Мне так кажется, муж стал даже лучше, чем до свадьбы был. Хочу поблагодарить всем врачей, кто нам помогал, и если у вас такие же проблемы, то обращайтесь в центр «Европа». Это лучшее наркологическое заведение у нас в Украине.

Оксана, 24 года

9Я каждый день молюсь на реабилитационный центр «Европа», что в Киеве. И это не высокие слова, а истинная правда. Всего год назад я каждый день думал лишь о дозе наркотика. Денег не было. Да и откуда они у наркомана со стажем. Разве что украсть где-нибудь и тут же отдать за пакетик дури. Но, всё когда-нибудь кончается. И я ждал смерти. Относился к этому спокойно. Если вы знали бы, что такое ломка, то понятии бы меня. Как-то раз случайно на улице встретил старого друга, с которым куралесили несколько лет назад. Предложил ему скинуться и хотя бы покурить травки. А он отказался. Сказал, что завязал. Я был поражен. Ведь он в то время уже сидел на игле. И вот друг мне рассказал, что лечился в центре «Европа» и теперь счастлив и не хочет ни чего общего иметь со мной и подробными мне наркоманами. Я очень обиделся на друга. Но, потом решил, что я его не хуже и то же пошёл в центр. Приняли меня отлично. Не уговаривали, не пугали. Просто показали, как из наркоманов здесь снова делают людей. Я остался в стационаре. По началу было очень трудно. Но, совместными усилиями удалось переломить ситуацию. Теперь я всем своим бывшим «друзьям» этот реабилитационный центр.

Станислав, 28 лет

10Пил всегда, но в меру. Во всяком случае, я так сам думал. Без спиртного не мог сесть за стол, встретиться с друзьями. С алкоголем отмечал любой праздник. И как-то незаметно стал настоящим алкоголиком. Даже и не скажу, в какой момент жизни потерял полный контроль над собой. Есть бутылка, значит жизнь на данный момент удалась. Вот и все мои желания в то время. Как-то в запое мне вызвали нарколога и он поставил мне капельницу. Лежу, смотрю, как капает лекарство и думаю, что вот так и моя жизнь уходит из меня, по капле. И как только протрезвел, пошёл к наркологу в реабилитационный центр «Европа». Сначала несколько дней мне чего-то капали, чистили кровь, давали снотворное. Потом, когда я немного почувствовал себя бодрее, предложили остаться на реабилитационный курс. Ну, думаю я, за стеной стационара я точно сорвусь и запью, уж лучше здесь останусь. И так остался на три месяца. Теперь мне кажется, случайно остался, и оказалось к лучшему. С нами, алкоголиками, работали отличные специалисты. С ними было интересно общаться по любым темам. Мы их уважали и поэтому соблюдали все предписании. Теперь я не пью. Совсем. Хочу посоветовать всем, кто хочет бросить алкоголь, обращайтесь в «Европу». Это проверенный способ.

Александр, 34 года

1Спасибо всем, кто работал со мной в реабилитационном центре «Европа». Я провёл там полгода и вот уже более двух лет не употребляю наркотики. Наткнулся сейчас в интернете на этот сайт и решил написать. Может кто-то прочитает и решит обратиться за помощью сюда. Я могу гарантированно сказать, что это очень хорошее наркологическое учреждение в Киеве. За то время, которое я провёл в нём, я разговаривал со многими пациентами и понял, что если хочешь вернуться к нормальной жизни, то не отказывайся ни от какой помощи. Конечно, первоначально нужно сделать усилие над собой и держать нервы в кулаке. В стенах центра это сделать намного проще, чем на свободе, где друзья, товарищи, постоянные пьянки и дурь. Здесь врачи круглосуточно следят за соблюдением распорядка дня, прохождения всех предписанных процедур. Но, в стенах центра ты можешь найти себя духовно. Ведь мы не только принимаем лекарства и занимаемся с психологом. Здесь много интересных занятий. Каждый найдёт себе по душе что-нибудь обязательно. Ну, вот так, постепенно, я стал меньше думать о наркотиках. А сейчас стараюсь и вообще о них не думать. Да и разве захочется теперь променять нормальную жизнь на наркотический дурман. Приходите в реабилитационный центр или приводите кого. Это спасёт кому-то жизнь.

Игорь, 25 лет