Обратный звонок RedConnect
Ресоциализация наркозависимых в Киеве - социальная адаптация наркоманов
Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Ресоциализация наркозависимых в Киеве

ресоциализацияКак известно, лечение наркомании – это дело не одного дня, и даже не одного месяца. В таком важном вопросе необходимо особое внимание уделить психологической стороне зависимости, так как зачастую, именно психика человека более зависима от наркотика. После длительного лечения и реабилитации, пациенту наркологического центра очень сложно вернуться в социум. Таким людям кажется, что все видят в нём наркомана, не доверяют ему и настроены на общение. Важную роль в процессе адаптации играет мотивация человека и поддержка со стороны близких ему людей.

Для помощи в период адаптации, современный наркологический центр «Европа» в Киеве и Киевской области предлагает уникальный курс ресоциализации наркозависимых, который направлен на организацию процесса нормальной адаптации вылечившегося от зависимости человека.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Социальная ресоциализация наркозависимых в реабилитационном центре «Европа» в Киеве

ресоциализация в центреПо сути, процесс ресоциализации наркозависимого – это подготовка его к возвращению в прежнюю, нормальную жизнь. Программа ресоциализации в центре «Европа» состоит из основных принципов программы «12 шагов», которая на протяжении многих лет показывает отличные результаты в реабилитационных центрах всего мира.

В процессе курса ресоциализации, пациенты клинки «Европа «проходят курс психотерапии с квалифицированными врачами. Наши специалисты стараются установить с пациентом самые искренние и доверительные отношения, чтобы понять основную причину, которая привела человека к употреблению наркотиков.

Для пациентов реабилитационного центра организовываются тренинги, групповые занятия, индивидуальные сеансы, в процессе которых, врачи применяют нестандартные методики и приёмы современной психотерапии.социальная адаптация

Цель ресоциализации наркоманов

цель ресоциализацииДлительное употребление запрещённых веществ приводит к тому, что человек забывает, каким должен быть нормальный моральный облик. Полностью атрофируются все чувства и понятия. Основной смысл жизни наркомана – очередная доза. Поэтому, с помощью ресоциализации, опытные врачи центра «Европа» заново открывают мир для бывшего наркозависимого. На этом этапе важно понять основную причину, которая привела больного к наркотикам. Квалифицированные врачи центра «Европа» прилагают максимум усилий, чтобы восстановить в сознании человека все истраченные им личностные качества и принципы. Наши пациенты осознают суть своей проблемы, понимают, насколько это опасно и искренне желают полностью освободить себя от такой губительной зависимости.

После курса ресоциализации наркозависимых, который организовывают работники центра реабилитации «Европа», человек покидает наше учреждение полностью здоровым, полным энергии и сил, а также уверенности в себе. Мы гарантируем, что пациент сможет без дискомфорта и неловкостей устроиться на работу, восстановить отношения с близкими людьми и начать нормальную, полноценную социальную жизнь.

Также стоит отметить, что в период ресоциализации, многие наши пациенты обретают для себя знания и умения, которые в дальнейшем используют в качестве работы и способа заработка. Мы обеспечиваем некоторые направления профессиональной подготовки, что позволяет бывшим наркоманам найти себя в профессии и увлечении.

Вы можете быть абсолютно уверены в том, что квалифицированные и опытные специалисты в реабилитационном центре «Европа» в Киеве смогут найти подход и помочь любому человеку, который требует психологической поддержки в период адаптации. Мы поможем каждому наркоману поверить в себя и свои силы, и дадим возможность построить светлое и здоровое будущее.помощь в ресоциализации

Направления ресоциализации в центре «Европа»

Каждый тренинг или групповое занятие, которое проводят работники центра «Европа» в рамках программы ресоциализации, направлены на то, чтобы восстановить утраченные жизненные ценности и приоритеты у больного. для каждого пациента составляется персональный план процедур, который учитывает все особенности зависимости.

Направления ресоциализации для наркозависимых:

медиа направление

  • Показать человеку, что он может сам, без наркотиков, преодолеть любые жизненные трудности;
  • Помочь больному осознать, что он – личность;
  • Научить преодолевать эмоции и страх, уважительно относится к окружающим;
  • Морально подготовить человека к возвращению в рабочий коллектив и круг семьи;
  • Показать, что цель может быть достигнута без наркотиков;
  • Открыть таланты и умения, которые пациент сможет использовать в дальнейшей жизни.

В процессе ресоциализации пропадают все преграды, которые мешали человеку чувствовать себя полноценным членом общества.

После такого курса каждый пациент нашего центра искренне желает вернуться к нормальному образу жизни и навсегда забыть о своём «наркоманском» прошлом.

Не стоит игнорировать такую возможность. С помощью специализированного курса ресоциализации наркозависимых в наркологическом центре «Европа» в Киеве и Киевской области пациенту учатся жить по-новому, открывают для себя новые горизонты и ставят новые цели. Наши пациенты больше никогда не возвращаются к употреблению наркотиков!направление ресоциализации

Стоимость услуг:

УслугаСтоимость
Первичная консультация в клиникеБесплатно
Убеждение пройти курс лечения с выездом на дом (служба интервенции)от 500 грн. по Киеву
Реабилитация в стационаре (зависит от класса отделения )Люкс от 5 000 грн \ Премиум от 8 000 грн \ ВИП от 10 000 грн
Нарколог на домот 1 500 грн.
Сутки в клиникезависит от сложности пациента, стоимость формируется индивидуально при поступлении и обследовании врача нарколога
Кодирование от алкоголяот 5 000 грн.
Подшивание от алкоголя\наркотиковот 5 000 грн.
Вывод из запояот 1 500 грн.
Детоксикация (алкоголь). Полная очистка организма от токсических веществ алкоголя или наркотиковот 1 000 грн.
Детоксикация от наркотиковот 1 500 грн.
Детоксикация (амфетамин)от 1 000 грн.
Снятие наркотической ломкиот 1 500 грн.
Процедура УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикацияот 10 000 грн.
Тестирование на алкоголь/наркотикиот 500 грн
Диагностика и консультация врача психиатра500 грн. Сеанс
Консультация психолога (1 месяц - 4 раза в неделю)от 5 000 грн.
Сеанс с психологом на домуот 1 000 грн.
Сопровождение в клинику/реабилитацию (зависит от километров и сложности клиента)от 500 грн.