Обратный звонок RedConnect
Кодирование от алкоголизма в Умани - Наркологический центр в Киеве Европа
Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

+380 (68) 770-31-76

Кодирование от алкоголизма в Умани

кодировка от алкоголизмаАлкоголизм – тяжелейшее заболевание, для которого характерна неуправляемая подневольность от алкогольных напитков. Причины развития алкогольной зависимости могут быть разными:

  • Психологические;
  • Биологические;
  • Социальные.

Кроме того, влиять на процесс формирования алкоголизма может генетическая предрасположенность человека, неблагополучное положение в обществе, наличие в жизни большого количества стрессов, тревожность, и прочие ситуации, когда алкоголь может восприниматься как «умиротворяющее» средство.

Алкоголизм беспощаден и вовсе не важно, сколько вам лет – 20 или 70. Половые различия тоже не играют особой роли, алкогольная зависимость настигает как мужчин, так и женщин.

Среди множества современных методов борьбы с алкоголизмом, нельзя не отметить эффективные методики кодирования от алкоголизма, которые в последнее время пользуются большим спросом среди пациентов. Наркологический центр «Европа» в Умани предлагает самые новые и самые эффективные методики кодировки, которые способны за небольшой промежуток времени устранить проблему пагубной зависимости.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Современные методы кодирования

Наукой и практикой доказано, что алкоголизм может полностью уничтожить человека: привести к полной социальной деградации, спровоцировать серьёзные заболевания, вызвать инвалидность и даже смерть. Ошибочно считать, что от алкогольной зависимости легко избавиться. Еще ни один алкоголик не бросил пить навсегда, без помощи врачей.

Безусловно, человек, который находится в зависимости от этила, не способен рационально расценивать ситуацию, и решение о лечении для него недопустимо.

Поэтому, современные методики кодирования отлично подойдут для родственников, которые переживают за жизнь и здоровье близкого человека, наблюдая, как он постепенно уничтожает себя с помощью алкоголя.способы кодирования от алкоголизма

Наркологический центр «Европа» в Умани проводит кодировку от алкоголя тремя способами:

методы кодировки от спиртного

  • Медикаментозным;
  • Психотерапевтическим;
  • «Двойной Блок».

При медикаментозном кодировании применяются самые современные препараты, которые влияют на организм пьющего человека, блокируя его возможность перерабатывать этил. С помощью медикаментозной кодировки можно устранить проблему алкогольной тяги быстро и без негативных последствий для человека.

Психотерапия в качестве кодирования заключается в том, что квалифицированные врачи психологи и психотерапевты проводят с пациентов сеансы психоанализа и помогают человеку понять весь вред от алкоголя. Таким образом, больной получает установку на полный отказ от употребления спиртного.

Методика кодирования «Двойной блок» – это комплексное применение медикаментозного и психотерапевтического кодирования. Такая кодировка обеспечивает надёжный и длительный результат, даже при хронической форме алкоголизма.преимущества и недостатки кодирования от алкоголизма

Медикаментозное кодирование от алкоголизма в Умани

Таблетки и капли

таблетки эсперальЧаще всего, препараты для кодировки в виде таблеток и капель производятся на основе Дисульфирама. Попадание в организм такого вещества провоцирует непереносимость алкоголя. Самыми популярными таблетками для кодирования являются «Эспераль», каплями – «Колмэ». По составу, данные медикаментозные препараты полностью безопасны для организма человека, но только в том случае, если строго следовать определённой дозировки.

Вшивание блокады алкоголику

Подшивка от алкоголизма – один из самых надёжных методов кодировки. Результат подшивки – трезвость пациента в течение нескольких лет. Сама процедура вшивания – это мини-операция, во время которой, под кожу больному внедряется капсула с препаратом. Для подшивки в клинике «Европа» чаще всего используют «Торпедо» или «Эспераль». Данные препараты прошли неоднократную проверку и признаны самыми эффективными среди существующих алко блокаторов.вшивание торпедо

Кодирование уколом

уколЭто самые быстрый, но в то же время и один из самых надёжных способов закодировать алкоголика. Преимуществом осуществления такой кодировки является то, что укол можно сделать и в домашних условиях. Врачи наркологического центра «Европа» в Умани осуществляют выезд на дом к пациенту и помогут провести процедуру кодировки на дому.

Укол для кодировки в вену предполагает внутривенное введение препаратов «Дельфизон» или MST, SIT, NIT. Данные препараты находятся в свободной продаже, поэтому не составит труда купить их в любой аптеке.

В некоторых случаях, когда необходимо провести кодирование пациента, который находится в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, может применяться препарат «Актоплекс». Но все-таки, обязательным условием для проведения кодировки является трезвость пациента.

Для внутримышечных инъекций применяют препараты «ВитамерцДепо», «Аквалонг» или «Тетлонг». Действие этих препаратов обеспечивает результат на несколько лет. Допустимо неоднократное использование ряда этих препаратов для кодировки, поэтому, по мере необходимости, можно повторить процедуру кодирования уколом.кодировка уколом при алкоголизме

Психотерапевтический метод кодирования

психологические методы кодированияМетод психотерапии для кодирования алкоголиков предполагает проведение психокоррекции, которая поможет больному осознать вред от алкоголя и выработать в себе желание навсегда от него отказаться. В процессе такого лечения, человек получает мощную мотивацию на ведение здорового образа жизни. При данном методе кодирования не используются медикаментозные препараты.

Гипноз для кодировки алкоголиков

Сеансы гипнотерапии не несут в себе опасности для здоровья человека. В процессе сеансов гипноза, больному в подсознание внушают отвращение от алкоголя. В клинике кодирования «Европа» в Умани гипнотерапию проводят опытные врачи.

Продолжительность сеанса гипноза может варьироваться от часа до нескольких часов. Для достижения устойчивого результата потребуется несколько таких сеансов.

Сравнительная таблица методов кодировки

ВИД КОДИРОВАНИЯ
СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА
Метод Довженко
от 6 месяцев
Торпедо
от 6 месяцев
Эспераль
6 месяцев
Наркоблокатор
от 3 месяцев
Алкоблокатор
от 3 месяцев
Тетлонг-250
до 3 месяцев

Кодировка по методу «Довженко»

Основной задачей такого кодирования является формирование у пациента настоящего инстинкта самосохранения. Таким образом, человек сам приходит к тому, что алкоголь несёт для него большую угрозу, поэтому он принимает самостоятельное решение отказаться от спиртного. Применение метода Довженко также не несёт в себе опасности для психики и общего здоровья человека. Такая методика кодировки не имеет ограничений и её также можно применять неоднократно.метод довженко

«Двойной блок»

кодирование двойной блокДанный метод кодирования подразумевает применение медикаментозных алкоблокаторов и психотерапии в комплексе. Двойной блок проводится в два этапа: на первом этапе пациент общается с психотерапевтами, осознаёт вред от употребления алкоголя и мотивируется на полное избавление от пагубной зависимости. На втором этапе применяются алкоблокаторы, которые усиливают эффект от кодировки о помогают человеку «не сойти с пути».

Применение Двойного блока эффективно даже для тех пациентов, которые неоднократно кодировались, но «срывались».

Сколько держится результат от кодирования?

сроки кодирования от алкоголизмаПринимая решение закодироваться от алкоголизма, каждого человека волнует вопрос: На сколько хватает такого результата? Однозначно ответить на него, к сожалению, нет возможности. На результат кодировки, а также на его продолжительность, влияют многие факторы, которые связаны с индивидуальными особенностями каждого человека.

В среднем, кодирование от алкоголизма позволяет избавиться от алкогольной тяги на период от нескольких месяцев, до нескольких лет.

В наркологическом центре «Европа» в Умани процесс кодировки строго контролируется опытными врачами, поэтому результат не заставит себя долго ждать. При необходимости, пациент может получить справку о кодировке.

Получить детальную информацию относительно наших методик кодирования и записаться на процедуру, вы можете по телефону, который доступен в любое время.

действие препарата

Стоимость кодирования алкоголиков в Умани

стоимость услугНа общую стоимость процедуры кодировки влияет в первую очередь методика, которую подобрали персонально для пациента. Наркологический центр «Европа» в Умани разработал доступную ценовую политику, поэтому пройти кодирование по самым новым методикам и с гарантированным результатом сможет каждый, кто нуждается в помощи.

При установке цена, мы всегда учитываем платежеспособность каждой категории населения. Поэтому наши услуги действительно доступны каждому.

Звоните нам в любое время, клиника «Европа» в Умани всегда для вас открыта!

Наименование услуги Стоимость
Вывод из запоя на дому от 1 500 грн.
Кодировка по методу Довженко от 1 000 грн.
Медикаментозный блокатор “Эспераль” от 5 000 грн.
Блокатор “Налтрексон” от 5 000 грн.
Иглорефлексотерапия 3 650 грн. / 7 сеансов
Нейродинамическая аудиопсихокоррекция 3 000 грн. / 14 сеансов
Психолог-психотерапевт 5 000 грн. / месяц
Психиатор-нарколог 500 грн. / консультация
Мотивация на лечение от 500 грн.
Занятие в тренажерном зале с инструктором 1 000 грн. / месяц