Обратный звонок RedConnect
Детоксикация при алкоголизме в Киеве - снятие абстинентного синдрома
Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

+380 (68) 770-31-76

Абстинентный синдром при алкоголизме

лечение абстинентного синдромаАбстинентным синдромом при алкоголизме называется патологическое, больное состояние алкоголика, возникающее после длительного запоя при полном отказе от спиртных напитков. Это состояние может быть похожим на похмелье, но в то же время имеет ряд существенных отличий. Этот синдром ярче всего проявляется у лиц с хронической стадией алкогольной зависимости. Подобное состояние ведёт к негативным последствиям в работе органов и систем организма, и может привести к алкогольному делирию (белая горячка). А также происходит разрушение психоэмоциональной, социальной и духовной сфер личности. Резко меняется мышление и поведение – на первый план выходит употребление алкоголя, а всё остальное становится неважным. Это можно заметить: болезненный внешний вид, учащённое сердцебиение, дрожь в руках, отсутствие аппетита, судороги и обмороки.

При первых признаках «синдрома отмены» стоит немедленно прибегнуть к помощи опытных специалистов современной наркологической клиники, для снятия симптомов и последующего лечения абстинентного синдрома у алкоголика.

Наш центр лечения алкоголизма «Европа» в Киеве предоставляет весь спектр необходимых услуг для нейтрализации алкогольного абстинентного синдрома. Весь штат сотрудников учреждения имеет достаточный опыт и необходимую квалификацию для проведения обязательных процедур, направленных на устранение последствий абстиненции.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Различия похмелья и алкогольной абстиненции

абстинентный синдром

  • Возникает только у алкоголиков, находящихся в хронической стадии зависимости.
  • Проявляется только при полном отказе в период систематического приёма спиртного.
  • Сопровождается болью в теле зависимого.
  • Абстиненция может длиться на протяжении нескольких недель.
  • Самолечение и «народные методы» не помогают избавиться от абстиненции.

Для устранения абстинентного синдрома у алкоголика требуется консультация врача-нарколога с последующим назначением медикаментов. В случае отказа больного ехать в клинику, есть возможность снятия абстинентного синдрома на дому.

Формирование абстинентного синдрома у зависимого

абстинентный синдром алкоголикаРегулярное употребление алкогольных напитков создаёт у человека хроническую зависимость от спиртного, и ведёт к увеличению количества токсинов в организме. Ядовитые вещества воздействуют на работу всех систем организма и приводят к интоксикации. Полное прекращение употребления алкоголя вызывает неконтролируемое желание выпить, чтобы как-то облегчить своё самочувствие.

Алкогольная абстиненция может развиваться по-разному, в зависимости от степени интоксикации организма. Обычно срок действия алкогольной абстиненции составляет от 3-х дней до нескольких недель.

Степени алкогольной абстиненции

  • Первая: формируется на средней стадии зависимости от алкоголя, имеет не очень заметные симптомы, с которыми можно справиться при помощи медикаментов, находящихся в свободном доступе.
  • Вторая: возникает при чётко сформировавшейся алкогольной зависимости. В этом случае у человека появляются различные боли, сила которых возрастает во время абстиненции. Появляется склонность к психологическим отклонениям и нарушениям общего состояния здоровья человека.
  • Третья: возникает при хронической стадии алкозависимости. Резко усиливается симптоматика. К вышеописанным проявлениям добавляются агрессивное, нетерпимое поведение, непринятие себя и окружающего мира, суицидальные мысли и желания. Высока вероятность «белой горячки».

стадии синдрома отмена алкоголя

Проявления абстинентного синдрома у алкозависимого

проявление абстиненцииСимптомы абстиненции становятся заметными, когда алкоголик резко прекращает принимать спиртное. Это проявляется как плохое физическое самочувствие, а также как психические расстройства. Далеко не многие алкоголики могут справиться с этим болезненным состоянием, поэтому часто срываются и входят в очередной запой.

Симптомы алкогольного абстинентного синдрома имеют место при хронической стадии алкозависимости у человека и могут выглядеть следующим образом:

  • Общая разбитость.
  • Суицидальные наклонности и желания.
  • Неспособность концентрировать внимание.
  • Нарушения мышления и поведения.
  • Странное движение зрачков.
  • Дрожь в руках.
  • Отдышка и нарушения в сердцебиении.
  • Судороги.
  • Отсутствие сна.
  • Всевозможные галлюцинации.
  • Усиленное потоотделение.
  • Головокружения, рвота, боли.
  • Возбуждённая моторика или наоборот пассивность.

Формирование абстинентного синдрома происходит при развитии алкозависимости на протяжении многих лет. Сила симптомов растёт с годами. Это приводит к необходимости прибегнуть к вмешательству профессионалов и медикаментозному лечению абстинентного синдрома при алкоголизме.симптомы абстиненции

Лечение алкогольного абстинентного синдрома в Киеве

Медикаментозная программа в лечении алкогольной абстиненции состоит из эффективных лекарств, назначенных высококвалифицированным врачом после всей необходимой диагностики. Из основных медикаментов можно выделить:

срочная помощь при абстинентном синдроме

  1. Транквилизаторы: Помогают избавиться от мышечного напряжения, расслаблению организма и нервной системы, предотвращение судорог у зависимого. Дозировка транквилизаторов назначается в индивидуальном порядке профессионалом, иначе передозировка может привести к необратимым последствиям и даже смерти. Поэтому ни в коем случае нельзя самостоятельно прибегать к применению подобных лекарственных средств.
  2. Барбитуровая кислота: является сильным психическим успокоительным, способствует здоровому сну и смягчает симптоматику абстиненции.
  3. Карбамазепин: Избавляет больного от навязчивого желания выпить, используется как противосудорожное и противоэпилептическое средство.
  4. Антидепрессанты: Способствуют нормализации и длительности сна, позитивно влияют на нервную систему, поднимают настроение, устраняют апатию, озлобленность, агрессивность, уменьшают эмоциональное напряжение.
  5. Адреноблокаторы: Медикаменты, понижающие давление и нормализующие работу дыхательной системы.

седативные препараты

Помощь в снятии абстинентного синдрома и выведение из запоя оказывается в стационаре наркологического центра в Киеве или с выездом на дом к больному. При алкоголизме вначале нужно пройти очистку организма от алкоголя. При помощи капельницы совершается очищение крови и внутренних органов больного от накопленных, за время употребления алкоголя, токсинов и ядовитых веществ. Капельница имеет лекарственный состав, состоящий из солевого раствора и витаминных добавок. Эта процедура проводится под чутким наблюдением и контролем квалифицированного врача.

При отсутствии противопоказаний и ограничений предоставляется возможность провести процедуру детоксикации алкоголика в домашних условиях, с выездом нарколога. Иначе пациент будет направлен в стационар клиники под наблюдение и контроль медперсонала.

Эффективно спланировать и подобрать процедуру детоксикации при алкоголизме в Киеве возможно в наркологическом центре «Европа». Справится со всеми проблемами, вызванными синдромом алкогольной абстиненции, поможет опытный персонал клиники, обладающий всеми необходимыми знаниями и навыками. Первоочередным мероприятием в центре является процедура детоксикации по выводу токсинов и ядовитых веществ. После того как состояние и самочувствие больного нормализуется, с ним проводят консультации и мотивационные беседы о полном курсе лечения от алкогольной зависимости.цели детоксикации

Прогноз состояния больного при абстинентном синдроме

лечение абстиненции в клиникеБольшинство проявлений алкогольной абстиненции устраняются в течении одной недели. Бывают тяжёлые формы абстиненции, влекущие за собой осложнения и патологии. Оказанная профессиональная наркологическая помощь серьёзно влияет на здоровье и самочувствие больного. Вмешательство компетентных специалистов играет огромную роль в процессе выздоровления.

Активное употребление алкогольной продукции с течением времени будет способствовать тому, что сила и частота симптомов алкогольной абстиненции будет только расти, и негативно влиять на здоровье и состояние зависимого.

Проблема абстиненции, и алкоголизма в целом, сама собой не решиться, поэтому стоит начать лечение сегодня. Обратившись в наркологический центр «Европа» в Киеве, вы сможете узнать про все дополнительные методы кодирования от алкоголизма и лечению.

Стоимость услуг:

УслугаСтоимость
Первичная консультация в клиникеБесплатно
Убеждение пройти курс лечения с выездом на дом (служба интервенции)от 500 грн. по Киеву
Реабилитация в стационаре (зависит от класса отделения )Люкс от 5 000 грн \ Премиум от 8 000 грн \ ВИП от 10 000 грн
Нарколог на домот 1 500 грн.
Сутки в клиникезависит от сложности пациента, стоимость формируется индивидуально при поступлении и обследовании врача нарколога
Кодирование от алкоголяот 5 000 грн.
Подшивание от алкоголя\наркотиковот 5 000 грн.
Вывод из запояот 1 500 грн.
Детоксикация (алкоголь). Полная очистка организма от токсических веществ алкоголя или наркотиковот 1 000 грн.
Детоксикация от наркотиковот 1 500 грн.
Детоксикация (амфетамин)от 1 000 грн.
Снятие наркотической ломкиот 1 500 грн.
Процедура УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикацияот 10 000 грн.
Тестирование на алкоголь/наркотикиот 500 грн
Диагностика и консультация врача психиатра500 грн. Сеанс
Консультация психолога (1 месяц - 4 раза в неделю)от 5 000 грн.
Сеанс с психологом на домуот 1 000 грн.
Сопровождение в клинику/реабилитацию (зависит от километров и сложности клиента)от 500 грн.