Обратный звонок RedConnect
Наркотическая ломка
Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Наркотическая ломка

Наркомания – патологическое заболевание, которое приносит организму человека разрушительные последствия. При употреблении наркотиков страдает все: нервная система, работа внутренних органов, а также личностные характеристики наркомана. Зависимый с первого опробования психоактивных веществ начинает нуждаться в следующей дозе, регулярно её увеличивая.

Наркотический зависимый не в состоянии самостоятельно преодолеть свою тягу к наркотикам, а степень тяжести заболевания возрастает с каждым днем. Постепенно организм человека начинает диктовать свои условия и формирует у него абстинентный синдром, который называют ломкой.

Что такое ломка от наркотика?

ломка от наркотиковНаркотическая ломка – патологическое состояние больного, которое проявляется у всех по-разному и происходит в разное время. Употребление тяжелых наркотиков приводит к более тяжелой форме абстинентного синдрома. Начинается она проявляться уже после двухнедельного употребления наркотиков. Если же человек, уже однажды имел дело с употреблением психоактивных веществ, то действие ломки может начаться спустя несколько дней после начала употребления. Сопровождается она сильной болью во всем теле и неприятными ощущениями.

Симптомы наркотической абстиненции

симптом наркотической ломкиПостоянное употребление наркотиков приводит к серьезным нарушениям и ломке без приема очередной дозы. Снять абстиненцию помогает очередная доза. Начинается она с раздражительности, нервозности и контроля своего эмоционального состояния. Повышается потоотделение, слюноотделение, может закладывать нос.

Спустя небольшой промежуток времени, у зависимого сужаются зрачки, которые не реагируют на яркий свет. Начинается сильная рвота, увеличивается давление и пульс, а также начинается мучительная боль в суставах и костях. Болевые ощущения настолько сильны, что человек даже не в состоянии заснуть или переключить свое внимание на что-то другое.

Абстинентный синдром бывает разный и зависит от вида наркотиков, а также дополнительного употребления сигарет и алкогольных напитков. Каждый вид психоактивного вещества имеет свои особенности ломки.

Снятие синдрома абстиненции при наркомании

Снятие абстиненции у наркоманаЛомка – это страшное состояние человека, который мучается от сильных физических болей. Наблюдать этот процесс сложно. Тем более, если он проходит у близкого члена семьи. Даже сами зависимые начинают осознавать свою проблему и готовы отказаться от пагубной привычки, но сделать это самостоятельно просто невозможно.

Не сложно устранить ломку наркологом на дому при условии, что зависимость человека длилась недолго. Если же наоборот, то желательно проводить процедуры по лечению абстиненции проводить в условиях стационара. После нормализации состояния, зависимому рекомендуют остаться в клинике для прохождения дальнейшего излечения.

Снятие абстинентного синдрома подразумевает под собой отказ от потребления наркотиков при помощи медицинских препаратов и наркологической помощи специалистов. Начинается он с проведения детоксикации и диагностирования физического самочувствия человека.

Процесс снятия похмельного синдрома

процесс снятия похмельяЛечение наркомании не стоит проводить самостоятельно. Это только навредит зависимому и может вызвать ряд негативных последствий. Многие наркоманы пытаются заглушить свою наркотическую тягу в спиртном или принимать большую дозу снотворного и психостимуляторов. Это опасно и может привести к летальному исходу. Поэтому лечение в домашних условиях без наблюдения специалиста, приведет к новым проблемам. В данных ситуациях нужно обязательно обращаться в специализированные центры, которые обладают сертификатами, что разрешают оказывать специализированную помощь наркозависимым. Наркологи индивидуально определят эффективные методы и способы восстановления здоровья.

Снятие ломки начинают с очищения организма, которое проводят путем установки капельницы, через которую вводят солевые растворы с добавлением других лекарственных препаратов. После детоксикации наркоману назначают ряд витаминов и минералов, что помогает реабилитировать жизненные силы человека. И заключительными этапами в лечении станут реабилитация и ресоциализация. Пройти необходимо все от начала до конца. В ином случае все старания станут напрасными, и рецидив заболевания наступит вновь.