Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, Соломенская площадь 2, офис 303А

Снятие ломки

Ломка или абстинентный синдром – тяжёлое состояние, обусловленное отсутствием в организме наркомана психоактивного вещества. Невозможность принять очередную дозу приводит к сильным болям в мышцах, суставах и костях, головным болям, расстройстве пищеварительной системы, тошноте и рвоте, а так же другим негативным симптомам. Только своевременное лечение, как при лечении алкоголизма, позволит стабилизировать состояние больного и избежать серьёзных осложнений.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Помогите – ломка

ЛомкаЗависимость от наркотика – опасная болезнь. Ежедневно от неё умирают сотни человек по всему миру, ещё больше людей становятся инвалидами, теряют здоровье и навсегда остаются недееспособными. Ломка – тяжёлое испытание для наркомана. Она может привести к развитию хронических болезней, инсульту и инфаркту, циррозу печени и почечной недостаточности. Психика так же не всегда выдерживает абстинентный синдром и может деградировать под его влиянием.

Многие наркоманы, лишившись возможности употребить очередную дозу наркотика, испытывают такие муки, от которых действительно хочется «лезти на стену». Они умоляют: помогите – ломка. Но, эти слова часто остаются без ответа. И зависимому человеку остаётся либо идти на преступление и в обход закона приобретать психоактивные вещества, либо перебороть это состояние. Но, в таком случае здоровье наркомана сильно и быстро сдаёт свои позиции. Повторяющаяся длительная ломка обязательно преведёт к инвалидности или летальному исходу.

Некоторые наркоманы пытаются перебороть ломку с помощью алкоголя или лекарств, купленных в аптеке. Но, временное облегчение быстро смениться ещё большими физическими и психическими болями. Как и при лечении от спайса и солей, в данной ситуации может помочь только профессиональный врач-нарколог, который владеет технологией снятия ломки.

Реабилитационный центр «Европа» предлагает данную услугу и организует эффективное купирование абстинентного синдрома на дому и в стационаре.

Снятие ломки в клинике

Снятие ломкиТолько врач может определить, каким образом снимать ломку у наркомана, и где лучше её проводить, на дому или в клинике. В домашних условиях лечить абстинентный синдром удобно для пациента, но не всегда эффективно. Ведь нужно постоянно контролировать этот процесс, следить за состоянием больного и не допустить осложнений на организм. Поэтому эффективнее и безопаснее для пациента будет снятие ломки в клинике.

В реабилитационном центре «Европа» созданы все условия, чтобы максимально возможно быстро снять ломку, нормализовать общее состояние больного и его психику.

Лечение начинается с постановки диагноза, выяснения вида принимаемого наркотика, наличия у зависимого человека хронических заболеваний и других важных факторов. Далее будет произведена детоксикация организма, т.е. выведение из него остатков наркотических веществ и образовавшихся токсинов. Делается это с помощью капельницы и специальных растворов, содержащих лекарственные препараты.

По окончании детоксикации необходимо укрепить организм, так как он сильно ослаб за время ломки и предыдущих употреблений наркотических веществ. Больному назначаются витамины, транквилизаторы, нейролептики и психотропы. Снятие ломки в клинике может занять от нескольких дней до недели и более. Всё зависит от степени поражения организма и вида, и количества употребляемого наркотика.

Нужно знать, что снятие ломки, как и кодирование от алкоголизма, не является лечением. Больной лишь избавился от симптомов абстинентного синдрома, но зависимость от психотропного вещества всё ещё сохраняется. Только полноценная терапия  в наркологической клинике и последующая реабилитация даст возможность вернуть здоровье и начать новую жизнь, в которой не будет места наркотикам.