Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Детоксикация организма при наркомании и алкоголизме – очищение организма от токсичных веществ

Наркологический центр «Европа» в Украине организует детоксикацию организма (очищение организма от токсичных веществ при алкоголизме или наркомании) современными методами и проверенными технологиями. С помощью этой процедуры можно быстро стабилизировать состояние здоровья больного человека и вернуть его к нормальной жизни. Своевременное предоставление данной услуги гарантирует максимальную эффективность и минимальный ущерб для здоровья пациента.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Детоксикация при алкоголизме

Детоксикация организма при наркомании и алкоголизмеДетоксикация организма от алкоголизма требуется при длительном запое больного алкоголизмом человека, при отравлении спиртными напитками и для проведения комплексных мер по лечению алкоголизма.

Детоксикация подразумевает удаление из организма этилового спирта и продуктов его распада. Для этого используются лекарственные препараты, которые вводятся в организм с помощью капельницы, инъекциями и перорально.

К таким лекарственным препаратам относят:

  • солевые растворы, позволяющие восстановить электролитический баланс в клетках и тканях организма и взаимодействуя с токсинами, способствовать их выводу;
  • абсорбенты, способные связать продукты распада алкоголя и вывести его из организма;
  • витаминные комплексы, устраняющие абстинентный синдром и уменьшающие тягу к спиртному;
  • антигипоксанты, позволяющие улучшить поступление в организм кислорода, который ускоряет распад токсинов;
  • седативные вещества, нормализующие работу нервной системы;
  • гепатопротекторы, поддерживающие работы печени.

Выбор лекарственных средств осуществляет врач-нарколог на основе диагностики состояния здоровья больного и наличия у него сопутствующих заболеваний. Детоксикация организма может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от степени отравления или длительности запоя. После детоксикации рекомендуется продолжить лечение до полного выздоровления, так же можно провести кодировку от алкоголизма на срок от 3-х месяцев.

Детоксикация организма при наркомании

Детоксикация организма при наркомании в стационареДетоксикация организма при наркомании – это комплексный процесс, способствующий нейтрализации и выведению из организма наркомана психоактивных веществ и продуктов их распада. Роль детоксикации при лечении наркомании очень велика, так как наркотики способны аккумулироваться в жировой ткани зависимого человека и длительное время оказывать на него негативное воздействие.

Необходимо знать, что после очищения организма наркомана от психоактивных веществ сама болезнь не проходит. Купируется только её физическая зависимость, оставляя тягу к наркотикам на психическом уровне. Если не продолжить лечение, рецидив болезни гарантирован.

Наркологический центр «Европа» практикует следующие виды детоксикации от наркомании:

  • медикаментозный способ. В его основе лежит использование лекарственных средств, которые нейтрализуют наркотик и выводят его из организма;
  • экстракорпоральный способ с использование современного оборудования и специально подготовленного персонала. Позволяет наиболее быстро и полно провести очистку крови от любых токсинов и других вредных веществ;
  • биологический. Подразумевает применение специальных лекарственных препаратов и оборудования. Даёт возможность улучшить обменные процессы в организме и ускорить выделительную работу печени и почек. За счёт этого организм быстро освобождается от токсинов. Эффективен при детоксикации от лёгких наркотиков. Имеет ряд противопоказаний;
  • смешанный способ. Используется в сложных случаях, когда какой-либо конкретный метод оказывается малоэффективен.

Очистка организма от алкоголя и наркотиков может стать первым шагом на пути к полноценному лечению алкоголизма, которое освободит зависимого человека от негативных пристрастий.