Наркологический реабилитационный центр

г. Киев, ул. Лукьяновская 9, офис 73

Реабилитация наркозависимых

Реабилитационный центр «Европа» предлагает эффективное лечение алкогольной и наркотической зависимости, кодирование от алкоголизма, и гарантирует полный отказ пациента от употребления психоактивных веществ, при условии точного выполнения всех рекомендаций и предписаний наших специалистов. Реабилитация в нашем стационаре – это прямой путь к здоровому образу жизни.

Поможем с мотивацией на лечение.

Остались вопросы? Звоните

0 (800) 800-100

бесплатная консультация и запись на прием

Составные части реабилитационной программы

Реабилитационная программа помощи зависимым людям является комплексным мероприятием, которое включает в себя психологическую и социальную части. В центре «Европа» она базируется на программе «12 шагов» и дополнена различными групповыми и индивидуальными тренингами, обучающими методиками, работой с психологом и психотерапевтом и другими направлениями. Мы так же занимаемся лечением от спайса и солей.
Составные части реабилитационной программыРабота с психологом является первым шагом на пути к выздоровлению после снятия ломки. Данный специалист должен помочь больному полностью осознать свою проблему, понять, что без посторонней помощи он не справиться и сформировать у пациента мотивацию на лечение. Далее начинается работа по программе «12 шагов», которая шаг за шагом будет подводить зависимого человека к духовному возрождению. На этом этапе в лечение и реабилитацию будут включены индивидуальные и групповые тренинги, в ходе которых пациент научится анализировать свои поступки, видеть их негатив и положительные стороны.

Чтобы занять свободное время пациентов и освободить их мысли от негатива, в реабилитационном центре «Европа» практикуют трудотерапию, то есть самообслуживание себя во время нахождения в стационаре. Так же больные активно привлекаются к творческим занятиям, спортивным мероприятиям и коллективным просмотрам кинофильмов.

Где проходит реабилитация наркозависимых?

Где проходит реабилитация наркозависимыхВсе реабилитационные мероприятия в центре «Европа» проходят в условиях стационара. Только в этом случае можно добиться полной изоляции пациента от негатива прежней жизни и перейти к полноценному лечению. Все пациенты размещаются в комфортабельных коттеджах, в которых есть всё необходимое для жизни людей, которые планируют находиться на реабилитации несколько месяцев. Больным созданы все условия, чтобы не чувствовать себя оторванным от внешнего мира. К услугам пациентов телевизор, компьютер, бытовые приборы.

Процесс реабилитации начинается со знакомством новых членов центра с коллективом медицинского учреждения, распорядком дня, своими ежедневными обязанностями и расположением всех лечебных и административных помещений. Далее формируются группы пациентов, численностью по 10-15 человек, которые включаются в общее расписание работы центра «Европа». За каждой группой будет закреплён наставник, который будет помогать больным осваивать программу реабилитации, и решать все возникающие проблемы.

Эффективность реабилитации

Эффективность реабилитацииЦентр реабилитации «Европа» может гордиться своими успехами в лечении алкогольной и наркотической зависимости. Благодаря высокой квалификации специалистов и использованию современных технологий лечения наркомании и лечения алкоголизма наши пациенты всегда возвращаются к здоровому образу жизни. Мы берёмся за самые трудные ситуации и находим нужный подход к каждому клиенту центра. Учитывая индивидуальные особенности организма и течения болезни, наши врачи выберут наиболее эффективный способ восстановления здоровья. После окончания лечебных и реабилитационных мероприятий мы будем отслеживать успехи зависимых людей, и помогать им в трудные моменты.

Чтобы окончательно победить болезнь потребуется лишь желание самого пациента избавиться от зависимости и помощь его родных, которые должны окружить больного заботой и оградить его от негативных контактов. Реабилитационный центр «Европа» – это шанс вновь стать счастливым и здоровым.

Что взять с собой?

  • открытую душу и немного желания;
  • одежду, соответствующую сезону;
  • обувь, в которой удобно ходить;
  • сигареты, если вы курите;
  • личные вещи, включая зубную щетку, зубную пасту, шампунь, мыло, и т.д.;
  • немного карманных денег. Периодически наш сотрудник ходит в магазин для нужд клиентов;
  • медицинские рецепты, при необходимости принимать рецептурные препараты.

При поступлении на реабилитацию нужно иметь с собой лишь самое необходимое, предметы личной гигиены, одежду и личные принадлежности. Все остальное, необходимое для комфортного проживания уже есть в реабилитационном центре. В стоимость реабилитации уже включено:

  • питание
  • постельное белье, полотенца и т.д.
  • стиральная машина, сушилка и стиральный порошок без дополнительных оплат.

Что нельзя приносить?

  • наркотики и алкоголь;
  • колющие-режущие предметы, холодное и огнестрельное оружие;
  • ополаскиватель для ротовой полости, парфюмерию, или что-либо еще, что может содержать алкоголь;
  • CD, радио, MP3, ноутбуки, или игровые устройства.